チョリム・ジョリム(조림)とは

予約

チョリム・ジョリム(조림)とは

チョリム

「チョリム(조림)(ジョリム)」とは、韓国語で「煮つけ」を意味する言葉で、醤油ベースの調味液で素材に味をしっかり染み込ませる料理法です。

魚介類や野菜、肉など、幅広い食材が使われ、韓国家庭の定番おかずとして愛されています。

ソウルのチョリム通り

南大門市場のカルチチョリム通りは、太刀魚の煮付け(カルチチョリム)が名物の場所です。特に、カルチチョリム通りは、路地裏に位置し、地元の人々が行き交う場所で、観光客はあまり見かけない通りです。

きむん家のチョリム

チョリム

日本でも美味しいチョリムが食べられるお店があります。
「韓国料理屋きむん家」池袋本店では、サバのチョリムをご提供しており、ほとんどのお客様が注文する人気メニューとなっています。
ぜひ一度お立ち寄りください。

著者

きむ あずま

韓国料理屋「きむん家」代表
株式会社K3 代表取締役
韓国情報の専門家として複数のTV出演。大手旅行雑誌に専門家として執筆の実績あり。
SNSでは韓国情報に関する配信を行い、総フォロワーは10万人を超える。

韓国料理屋「きむん家(きむんち)」の代表の「きむ あずま」と申します。
私たちの目標は「日本一喜ばれる韓国料理屋」を作ることです。日本全国展開に向けて奮闘中です!
韓国本場の韓国料理が食べたい方は、ぜひ一度ご来店ください!笑顔で接客させていただきます!

池袋店ページを見る 예약 今すぐ席を確保!