Commitment
料理へのこだわり
伝統的な韓国料理を
日本の高品質な食材で。
Method
調理方法のこだわり
韓国の調理法に忠実
調理方法はなるべくアレンジは加えずに
韓国本場の調理方法を忠実に守っています。
よく見かける韓国風のアレンジ料理はご提供しません。
韓国の人気店で修行経験がある料理長の「きむ たくま」が作る
韓国料理をお楽しみ下さい。
Ingredients
食材のこだわり
日本と韓国の食材のみ使用
美味しい韓国料理を作る上で欠かせないのが
どの調味料と食材を使うか?ということです。
韓国料理屋「きむん家」が大切にしている食材のルールをご紹介します。
韓国調味料は韓国産を使用
コチュジャンやコチュカル等の韓国調味料は韓国産を使用しています。
大切な味付けの鍵となるため、韓国の調味料を取り揃えています。
日本の調味料は品質の高い国産の調味料を使用しています。
日本と韓国以外の食材は
使わない
食材は韓国の食材と日本の食材を使用しています。
全て韓国の食材にしない理由は下記になります。
・そもそも輸入ができない食材がある
・日本の食材の方が質が良い場合がある
・輸入による冷凍と解答、輸送中の振動で味が落ちる
日本の韓国料理店の現状
日本の韓国料理店の多くでは、冷凍してある完成品を解凍するだけで提供しているお店が多いの現状です。
また食材も日本と韓国以外の安くて質の低い食材を活用していることが多くなっています。
そんな中、私たち「きむん家」では、日本と韓国以外の外国産の食材を使用しません。
Kimunchi
きむん家のこだわり
韓国人が食べに来て
驚くお店に
私たちの目標は「日本で一番喜ばれる韓国料理店になる」というものですが
味に関する目標は別にあります。
味の目標は『韓国人が「きむん家に」食べに来て、美味しくて驚く味』です。
日本の食材の質の良さは、言うまでもありませんよね。
必ず、味の目標も達成するために、オープン後も改善を行っていきます。